Улица картофельного пюре против улицы жареной картошки — креатив в Брюсселе

31.08.2018 12:08 3

Улица картофельного пюре против улицы жареной картошки — креатив в Брюсселе

В Брюсселе интересно переименовали улицы. Новые названия для 28 улиц и площадей бельгийской столицы придумывали обычные люди.

Город, в котором жил знаменитый художник-сюрреалист Рене Магритт, решил соответствовать этому статусу. Здесь появится улица с весьма причудливым названием «Это не улица» — в честь одной из самых известных картин Маргитта «Это не трубка», написанной в 1929 году. Этот топоним («Ceci n’est pas une rue» ) был одним из 1400 предложений, поступивших на конкурс.

Общественность с готовностью откликнулась на инициативу властей по превращению промышленного района на севере Брюсселя в креативное пространство. Здесь появятся не только общественные пространства, но и жилые квартиры.

В Брюсселе развернут мексиканский цветочный ковер

Не потеряйте ребенка в брюссельской капусте развлечений!

Было решено не называть улицы именами людей, способных вызвать разлад в многонациональном бельгийском обществе. Выбор остановили на названиях необычных, современных или же романтичных. В помолодевшем парке велосипедисты смогут проехать по Лучшему мировому пути или даже По пути счастья. Можно остановиться на площади Маленькой капусты и продолжить свой маршрут Дорогой мечты.

Поскольку Брюссель является двуязычным городом, все названия улиц будут сделаны как на французском, так и на голландском языке.

Конкурс проводился на фоне растущих в Европе призывов к тому, чтобы имена знаменитых женщин также заняли свое место на географических картах городов мира.

По итогам общественного голосования две бельгийские женщины будут удостоены такой чести. Это режиссер-новатор Шанталь Акерман, которая умерла в 2015 году, и первая бельгийская женщина-врач Исала Ван Динст, которая жила в конце XIX века.

Все имена знаменитостей, не имеющих отношения к Бельгии, были отклонены. А предложения, основанные на бельгийских «специалитетах», оказались в фаворе. Улицы, ведущие от железнодорожной станции, будут переименованы в честь таких бельгийских продуктов, как Крик (вишневое пиво), Спекюлос (печенье с пряностями), Стумп (картофельное пюре с овощами), Кубердон (желейные конфеты). И без пояснений поняты названия улиц Улиток, Пралине и Цикория.

Туристам, которые захотят пройтись по улицам с новыми названиями, придется обождать до 2020 года. Кроме того, бывшая промзона Tour & Taxis теперь должна стать фешенебельным жилым районом. Есть вероятность, что улица Это не улица окажется на частной закрытой территории.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Где заказать красивый диван? Разговорник для вас в поездке Ваш незаменимый помощник - Туристер Отдых в горах Как сделать детский день рождения дома увлекательным?

Лента публикаций