Пропавший турист выжил, питаясь жуками и добывая воду из льда

08.08.2014 12:20 1

Фресно, Калифорния, 16 июля 2014 г.

Пропавший турист выжил, питаясь жуками и добывая воду из льдаТурист рассказал, что режим выживания включился тогда, когда он должен был сам лечить свои раны и поддерживать существование употреблением в пищу сверчков и мотыльков, запивая их растопленным льдом.

Проходя курс лечения в госпитале города Фресно, 33-летний Грег Хейн рассказал, что к моменту, когда большой камень раздробил ему ногу выше щиколотки, он уже двое суток находился в пешем походе в глубинах национальных парков Секвойя и Королевский каньон.

Грег рассказал, что после того как из него вырвался крик боли, первой мыслью было заняться поврежденной ногой с торчащей костью для того, чтобы увеличить шансы на ее сохранение.

«В следующий момент мне пришлось искать правильное решение насчет того, — сказал заядлый турист, — что мне делать для получения наилучших шансов на благоприятный исход».

Он недолго обдумывал вариант наложения жгута для остановки кровотечения – действия, которое, в конечном счете, может привести к ампутации ноги.

Вместо этого он предпочел использовать имеющееся снаряжение с тем, чтобы перемотать и зафиксировать ногу, а затем поспешно выбрался на плоскую поляну с удобной точкой наблюдения, чтобы ждать спасателей. Принять правильное решение ему помогли рассказы туристов, которые он любил читать. Он бросил свой тяжелый рюкзак и после этого мог довольствоваться только едой из тех насекомых, которые находились в пределах досягаемости вытянутой руки. Он свистел в надежде, что эхо привлечет чье-либо внимание.

Спасение

Даг Хейн сообщил о пропаже сына через два дня после того, как истек запланированный срок его возвращения. Спасатели начали поиски на земле и с воздуха. Один из экипажей, в конечном счете, заметил путешественника 10 июля и спас его.

Хейн перенес две хирургические операции и перенесет еще две в процессе лечения, которое займет месяцы. Пять шпилек удерживают его кости на своих местах и его ноги покрыты царапинами, которые он получил при падении с высоты 150 футов во время случившегося с ним инцидента.

Отец Хена сказал, что он предостерегал своего сына от путешествий в одиночку, но не смог удержать его от двух больших экспедиций, одна из которых составила 165 миль по дикой местности. Он ждет выздоровления сына для того, чтобы еще раз поговорить с ним по душам.

«У меня есть много времени, чтобы вернуть его домой, зажать его в углу и сказать: надеюсь, ты сделал выводы из этого случая», — сказал Даг Хейн.

Грег Хейн говорит, что позади рискованные путешествия в одиночку, но не его любовь к пешим путешествиям.

«Я вернусь к своим путешествиям так скоро, как только смогу – это мой мир» — сказал он.

Следующая новость
Предыдущая новость

Турция – страна отдыха и развлечений Возникла необходимость купить наушники – выбирайте только лучшее Как выбрать швейцарский нож Осенняя обувь для Ваших ножек Подготовка автомобиля к зимней эксплуатации

Лента публикаций