Отельер извинился перед «Академсервисом» и KMP Group

05.06.2018 20:28 7

Отельер извинился перед «Академсервисом» и KMP Group

Публикация ответа на пост в Фейсбуке управляющего партнера Hotelite Group Алексея Волова возымела действие. 5 июня отельер принес свои извинения и Леониду Исаковичу («Академсервис»), и Владимиру Канторовичу (KMP Group).

«Насколько мне известно, ни г-н Исакович Л.Г., ни г-н Канторович В.Д. официально не комментировали данную инициативу (об ограничении Booking.com в России. – Ред.), поэтому я отдаю себе отчет, что упоминание их фамилий было неуместно и неуважительно с моей стороны.

Я полностью беру ответственность на себя за этот поступок, совершенный в свете эмоциональной реакции на вышеуказанную новость о попытке ограничения работы сервиса Booking.com в России, которую считаю дискриминационной и губительной для отрасли.

Я понимаю, что мог нанести оскорбление людям, которые внесли значительный вклад в становление туристической индустрии страны, о чем сейчас искренне сожалею», – пишет Алексей Волов.

Интересно, что отельер комментирует именно те несоответствия, которые отметил руководитель «Академсервиса» в своем сообщении. То есть соглашается, что никто из перечисленных в его посте, кроме главы «Свой ТС» Сергея Войтовича, не высказывались по теме ограничения Booking.com. Однако читатели журнала HotLine.travel обратили внимание на то, что такую эмоциональную реакцию Леонида Исаковича скорее вызвал «национальный вопрос» – выбор фамилий явно не случаен. Об этом в извинениях – ни слова.

Зато эта тема всплывает в предыдущем посте Алексея Волова, размещенном накануне. Там говорится: «Допущенная мной неточность касается фразы «истинно русские туроператоры», ее следует читать «истинно российские». Я всегда уважительно относился ко всем нациям без исключения, если невольно кого-то задел или обидел, прошу меня простить – это было сделано ненамеренно». При этом г-н Волов тут же называет ответ Леонида Исаковича «партизанской рассылкой» и указывает, что хотя «Академсервис» за ограничения работы сервиса бронирования не выступал, но ведь и против – тоже. «И не нужно говорить, что «мы не конкурируем…» и вот это всё. Впрямую (по технологиям и модели), конечно, не конкурируете, а косвенно… Мне лично все бенефициары запрета понятны. И не смешите нас всех – рынок же один. Пока визы в Россию нужно получать, у вас всегда будет иностранный клиент, а вот внутренний начал ускользать в последние годы активно, в том числе из-за технологий OTA», – утверждает отельер. Примечательно, что это сообщение Алексей Волов не удалил, прежде чем опубликовать сегодняшнее официальное извинение.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Туры в Израиль по выгодным ценам Отдых в горах Рабочая спецобувь по экономным ценам Разнообразие флагов мира Высококачественные запчасти для безупречной работы мототранспорта

Лента публикаций