Оформление визы: основные рекомендации

03.12.2012 18:38 3

Оформление визы: основные рекомендацииОдин из важнейших этапов подготовки к отъезду за границу — это оформление разрешения на въезд. Визовые режимы для разных стран различаются, но существуют общие рекомендации, актуальные для всех.

Очень важным параметром является длительность пребывания в стране назначения. К примеру, если требуется годовая виза в грецию, необходимо обратить внимание на срок действия заграничного паспорта и в случае необходимости продлить его. В загранпаспорте необходимо проверить корректность заполнения таких граф, как место и дата рождения, дата и орган выдачи, срок действия и других важных данных. Очень важно заблаговременно выяснить перечень необходимых для оформления визы документов, актуальный для страны, в которую планируется выезд. Получить эту информацию можно в консульском отделе посольства государства. Если пакет документов будет неполным, посольство имеет полное право отказать в выдаче визы. Кроме того, любое консульское учреждение имеет возможность заблокировать оформление визы без объяснения причин. В связи с этим необходимо удостовериться в отсутствии проблем с законом, соответствии уровня заработка с требованиями страны, в которую необходимо оформить разрешение на въезд, а также внимательно уточнить какие требуются документы из отеля или другого места проживания, где вы планируете остановиться.

Тип визы — еще один весьма важный параметр. К примеру, в оформлении такого документа как бизнес виза италия имеет довольно лояльные условия, в то время как Великобритания характеризуется довольно сложным процессом оформления. Будьте готовы к тому, что вам потребуется предоставить справку с рабочего места, где указывается уровень ежемесячного заработка. Неработающие замужние женщины имеют возможность предъявить справку о доходах супруга. Кроме того, в ряде случаев при туристических поездках для оформления визы требуется предоставить чеки из банка, удостоверяющие о покупке валюты с примерным расчетом около 50$ на каждый день пребывания. Альтернативой является предоставление справки о наличии валютного счета. При оформлении визы для школьников и студентов необходимо предоставить справку из учебного заведения. Для несовершеннолетних детей обязательным документом для оформления визы является разрешение со стороны родителей на выезд.

Очень важно выяснить индивидуальные требования страны к пакету документов, необходимых для получения разрешения на въезд.

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие места в Барселоне Париматч казино онлайн: ресурс, который стоит вашего внимания Игровые автоматы в казино Вулкан VIP Как выбрать коньки Регистрация брака с иностранцем в Киеве

Лента публикаций