«Нордавиа» и «Red Wings» объединяются в альтернативу «ВИМ-авиа»

16.10.2017 18:43 1

«Нордавиа» и «Red Wings» объединяются в альтернативу «ВИМ-авиа»

Об окончательном решении объединить авиакомпании под общим управлением заявили акционеры «Нордавиа» и «Red Wings». Эксперты отмечают, что это может быть своего рода ответом на внесение обеих перевозчиков в самую последнюю группу рейтинга надежности авиакомпаний, который недавно озвучили депутаты Госдумы. При этом в случае грамотного управления совместной компанией у неё есть все шансы претендовать на место ушедшей с туристического рынка «ВИМ-авиа».

Целью объединения, как декларируется в сообщении «Нордавиа», является укрупнение бизнеса, что даст возможность «повысить финансовую устойчивость компаний и повысить эффективность работы предприятия». Соответственно, акционерами создаваемого холдинга станут акционеры действующих авиакомпаний. Эксперты рынка при этом отмечают, что фактически этот шаг может быть реакцией на попадание обеих компаний в проблемную «четвертую категорию», чье финансовое состояние вызывает вопросы у депутатов: на совещании в Госдуме эту оценку авиакомпании получили от депутата ЛДПР Александра Старовойтова.

«Ситуация на рынке одновременно и позволяет, и вынуждает перевозчиков консолидироваться. Если посмотреть на их маршрутную сеть, на парк самолетов – можно сделать вывод, что данная объединенная компания может занять место в ряду топовых перевозчиков. Так, например, у Red Wings был примерно миллион пассажиров, а у «НордАвиа» - около 800 тысяч», - оценил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Дмитрий Горин, глава тикитинговой компании «VIP Service».

При этом, по словам эксперта, «объединенный» перевозчик имеет все шансы на значительную долю туристического рынка, оставшуюся после «ВИМ-авиа». «О точных объемах, задействованных под туроператорскую перевозку, необходимо уточнять у работающих с перевозчиком туроператоров, однако тот же Red Wings работал на туррынке очень активно, поэтому перспективы у объединённой авиакомпании открываются заманчивые. Так, объединяемые перевозчики активно работают на тех же маршрутах, что и «ВИМ-авиа»: прежде всего это российский Юг, а также Турция. В итоге при грамотном управлении объединенная авиакомпания сможет претендовать на значительную долю рынка ушедшей «ВИМ-авиа», чьи годовые объемы на туррынке доходили до 2 млн туристов», - отметил Дмитрий Горин.

Авиапарк нового перевозчика также будет способствовать успеху - в нем Боинги 737-500 и Ту-204 – в целом востребованные среднемагистральные самолеты. «Такая техника в первую очередь необходима на курортных перевозках – в ту же Анталию, Сочи или Крым. Также разумно предположить, что при открытии Египта эти борта также будут востребованы на этом направлении», - добавил Дмитрий Горин. При этом эксперт отметил, что руководитель Red Wings Евгений Ключарев для турбизнеса человек «не чужой», ранее он работал в соответствующих службах TUI, поэтому вполне можно надеяться на понимание им «механики» туррынка.

«В итоге при объективном наличии дефицита перевозки на туристическом рынке и долгой работы каждого из объединяемых перевозчиков с турбизнесом, хочется надеяться, что и у новой авиакомпании сложатся хорошие отношения с туроператорами», - резюмировал Дмитрий Горин.

Подписывайтесь на туристические новости от Турпрома в соцсетях:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Достопримечательности Ярославля: с чего начинать знакомство с городом Легальная российская букмекерская контора Леон Востребованные развлечения среди гемблеров в Azino Отдых вашей мечты уже сегодня Зачем нужны источники бесперебойного питания

Лента публикаций