16.08 Россияне могут не рассчитывать на горящие туры в Турцию

Туроператоры не намерены предлагать «горящие путевки» на турецкие курорты в период бархатного сезона. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России. Представители российских туроператоров поделились данными о продажах туров на турецкие курорты на осень. По их словам, цены в бархатном сезоне будут выше, чем в прошлом году на 10%.

16.08 В ФСБ России рассказали, в какие зарубежные страны чаще всего ездили россияне

Турция, Абхазия и Финляндия оказались самыми популярными странами у россиян по данным Пограничной службы ФСБ РФ. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства. Согласно статистике пограничников, по итогам первых шести месяцев 2018 года лидером выездного потока стала Турция. Прирост по данному направлению составил 40% относительно аналогичного периода 2017 года.

16.08 В Мадриде вновь заработает Театр механических кукол прошлого столетия

Единственный в мире Театр механических кукол сможет порадовать жителей и гостей Мадрида к концу года. Об этом пишет ABC. В 2014 году уникальный испанский театр из 37 механических кукол остановил свою работу. Это произошло спустя два года после смерти его хозяина Гонсало Каньяса. Согласно завещанию, механический театр был передан Мадридскому Городскому Совету.

16.08 Ко Дню города Москва вернет улицы в далекое прошлое

В Москве до 9 сентября состоятся более 50 бесплатных пешеходных экскурсий, приуроченных ко Дню города. Об этом сообщает Официальный портал мэра столицы. Несколько десятков экскурсионных прогулок под девизом «Москва меняется» организуют в российской столице в течение ближайших трех недель.

16.08 120 сортов пива завезут в Иерусалим в среду вечером

В центре Иерусалима в конце августа соберутся более 15 000 человек, чтобы попробовать 120 сортов пива. Об этом сообщается на официальном сайте Фестиваля пива Jerusalem Beer Fest. С 29 по 30 августа пройдет одно из крупнейших развлекательных событий года в Израиле — Фестиваль пива в Иерусалиме.

16.08 В Брюсселе расстелют традиционный гигантский ковер из цветов

Известный во всем мире гигантский ковер из живых цветов вновь появится на главной площади Брюсселя. Об этом сообщает Lonely Planet. Раз в два года площадь Гран-Плас в Брюсселе покрывается множеством ярких цветов, превращая это место в волшебный цветочный ковер, пишет издание. С 16 по 19 августа сюда прибудут тысячи туристов.

15.08 Эксперты выяснили, где в мире жить лучше всего

Вена, Мельбурн и Осака названы самыми комфортными городами для проживания. Исследование провели эксперты The Economist. Специалисты в рамках Global Liveability Index 2018 оценили 140 городов мира по 30 показателям, включающим безопасность, здравоохранение, образовательные ресурсы, инфраструктуру, культуру, окружающую среду и другие. Первое место в рейтинге заняла Вена. На второй строчке рейтинга разместился прошлогодний лидер – Мельбурн.

15.08 Москвичей и гостей города ждет самое яркое событие после ЧМ-2018

В Москве в ближайшие выходные пройдет международный фестиваль фейерверков. Он обещает стать самым ярким событием после чемпионата мира по футболу. Об этом пишет «Интерфакс». Международный фестиваль фейерверков «Ростех» в четвертый раз пройдет в районе Братеевского парка 18 и 19 августа.

15.08 Москвичей и гостей города ждет самое яркое событие после ЧМ-2018

В Москве в ближайшие выходные пройдет международный фестиваль фейерверков. Он обещает стать самым ярким событием после чемпионата мира по футболу. Об этом пишет «Интерфакс». Международный фестиваль фейерверков «Ростех» в четвертый раз пройдет в районе Братеевского парка 18 и 19 августа.

15.08 В Париже разгорелся скандал вокруг писсуаров на улицах

Власти Парижа экспериментируют с писсуарами, которые устанавливают прямо на улице. Очередной из них появился недалеко от Собора Парижской Богоматери и сразу же вызвал волну негодования жителей. Об этом пишет местное издание 20 minutes. Во французской столице набирает обороты кампания по установке в пешеходных зонах города экологичных писсуаров, получивших название «уритротуар».
Лента публикаций