15.01 Воздушное сообщение с Грецией нарушено из-за забастовки

В понедельник, 15 января, в Греции проходит забастовка сотрудников общественного транспорта. В Афинах приостановлена работа метрополитена, троллейбусов, трамваев, морского транспорта. Также вероятны перебои в воздушном сообщении. Об этом пишет издание News Bomb. Акция протеста началась в 00:00 часов по местному времени в понедельник и продлится 24 часа.

15.01 Где будут отдыхать в 2018 году господа полицейские?

Список стран, в которых сотрудники МВД теперь могут проводить свой отпуск, расширен и включает 13 направлений. Соответствующее распоряжение подписано главой министерства Владимиром Колокольцевым и опубликовано на сайте Ассоциации туроператоров России.

15.01 В Удмуртии приготовят и съедят более 50 000 пельняней

В столице Удмуртии Ижевске 1 февраля начнут с размахом отмечать «Всемирный день пельменя». В рамках 10-дневного фестиваля состоятся «Всероссийские пельменные игры» и «Пельменный вернисаж». Удмуртия считается родиной одного из самых любимых российских блюд — пельменей. Неудивительно, что именно здесь проходит ежегодный фестиваль «Всемирный день пельменя».

13.01 Ситуация на горнолыжных курортах в Альпах после природного коллапса

Сильные снегопады в Альпах повлияли на работу большинства горнолыжных курортов. К чему готовиться туристам, отправляющимся в ближайшие дни кататься во Францию, Швейцарию, Италию? Во французских Альпах в начале недели толщина снежного покрова увеличилась на 1 метр за сутки. При таком мощном снегопаде незамедлительно был объявлен пятый уровень лавиноопасности.

13.01 Кофе возмутило жителей Италии своими ценами

Цены на продукты и услуги растут с начала года не только в России, но и в Италии. Там уже увеличилась стоимость любимого напитка туристов и местных жителей — кофе. Об этом пишет Firenze Today. По данным итальянской ассоциации потребителей Federconsumatori, стоимость чашки эспрессо в кафе и барах по всей стране перевалила за 1 евро.

13.01 Названы самые посещаемые туристами города мира

Компания Euromonitor International, специализирующаяся на маркетинговых исследованиях, составила рейтинг самых популярных у туристов городов в 2017 году. Эксперты проанализировали данные въездного турпотока в 100 городов мира. В статистических данных учитывались только иностранные гости, прибывшие любым видом транспорта, кроме круизных лайнеров. Итак, самым популярным городом, который в прошлом году посетили 25,7 млн иностранных гостей, стал Гонконг.

12.01 Кто потеснит россиян на турецких пляжах летом 2018 года

Турция планирует принять в 2018 году 5 млн российских туристов. Такое заявление сделал министр культуры и туризма страны Нуман Куртулмуш. В четверг, 11 января, его цитируют РИА «Новости». По словам министра, в 2017 году в Турции отдохнуло более 4,5 млн гостей из России. В наступившем году власти надеются увеличить этот показатель еще на полмиллиона. Н.

12.01 TUI в Швеции набирает в штат профессиональных бездельников

Туристическая компания TUI разыскивает четырех профессиональных бездельников, чтобы предложить им работу. Об этом в четверг, 11 января, сообщает издание Mirror. Филиал туристического гиганта TUI в Стокгольме опубликовал на своем сайте заманчивую вакансию — «Специалист по безделью». Должностные обязанности просты: в течение рабочего дня сидеть в шезлонге, размещенном в специальной комнате, имитирующей идеальный пляж.

12.01 В Амстердаме станет меньше доступного жилья для туристов

В Амстердаме ужесточают правила сдачи жилья в аренду туристам через платформу Airbnb. Об этом пишет издание Tech Crunch. Городской совет Амстердама принял решение сократить вдвое количество ночей, на которое собственники могут сдать в аренду квартиру с помощью популярного сайта Airbnb.

12.01 После 25 уже можно: Саудовская Аравия смягчила запреты для женщин

Саудовская Аравия разрешит женщинам старше 25 лет посещать королевство без сопровождения родственников-мужчин. Об этом пишет издание Gulf News. Крупнейшее арабское государство на Аравийском полуострове становится доступнее для женщин. Раньше Саудовскую Аравию иностранные туристки могли посещать только вместе с отцом, братом или мужем. Новые правила въезда позволяют дамам старше 25 лет въехать в страну без сопровождения.
Лента публикаций