19.12 Без чего наши туристы не могут обойтись в путешествии

Российские туристы назвали наличие бесплатного интернета и кондиционера самыми важными удобствами в номерах отелей. К такому выводу пришли эксперты сайта бронирования отелей Ostrovok.ru Интернет-сервис провел опрос россиян и выяснил, без чего они не представляют пребывание в отеле. Большинство наших туристов — 69% назвали доступ к всемирной путине самой главной услугой в гостиницах.

19.12 Новый год в Дубае: программа праздничных мероприятий

TURIZM.RU в своей постоянной рубрике рассказывает о том, какая праздничная программа подготовлена в популярных городах мира. Сегодня узнаем, как будут встречать Новый год в Дубае. Традиционно встречать главный праздник зимы в эмират приезжает огромное число туристов. Неудивительно, так как Дубай предлагает массу новогодних развлечений. Главные события развернутся в центре города.

19.12 Госдума снова подняла вопрос о возвращении «курилок» в аэропорты

Комитет Госдумы по охране здоровья поддержал законопроект о возвращении «курилок» в российские аэропорты. Об этом сообщает ТАСС. Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять принятию законопроект о возвращении курилок в аэропорты. Соответствующий документ был направлен в Думу еще в конце 2017 года одним из депутатов «Единой России».

19.12 Стали известны даты последних эвакуационных рейсов с Хайнаня

Последний авиарейс с туристами туроператора «Жемчужная река» вылетит с китайского острова Хайнань в Россию в пятницу, 21 декабря. Об этом сообщается на сайте «Турпомощи». Ассоциация туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» завершает вывоз туристов «Жемчужной реки» из Китая. Последний эвакуационный рейс в Москву состоится 19 декабря. Вылет назначен на 20:15. Домой отправятся 233 пассажира.

19.12 Российским туристам придется ограничить себя в покупках за рубежом

Россиянам с 1 января 2019 года придется уменьшить количество покупок, совершенных за рубежом. В силу вступает закон о снижении лимита беспошлинного ввоза заграничных товаров в Россию для личного пользования. Об этом сообщает «Интерфакс». Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) принял решение о поэтапном снижении таможенных лимитов, которое начнет действовать в первый день нового года.

18.12 Новый год в Вене: программа праздничных мероприятий

Меньше двух недель остаётся до наступления Нового года. TURIZM.RU продолжает рубрику, в которой знакомит читателей с праздничной программой в популярных городах мира. Сегодня мы расскажем о Вене. Последние 29 лет в австрийской столице в канун праздника разворачивается Венская новогодняя тропа. Маршрут объединяет 14 праздничных площадок.

18.12 Новый год в Вене: программа праздничных мероприятий

Меньше двух недель остаётся до наступления Нового года. TURIZM.RU продолжает рубрику, в которой знакомит читателей с праздничной программой в популярных городах мира. Сегодня мы расскажем о Вене. Последние 29 лет в австрийской столице в канун праздника разворачивается Венская новогодняя тропа. Маршрут объединяет 14 праздничных площадок.

18.12 Проверка завершена: ждем открытия авиасообщения с курортами Египта

В аэропортах египетских курортов Хургада и Шарм-эль-Шейх завершена проверка безопасности российскими специалистами. Доклад о результатах инспекции в ближайшее время должен быть предоставлен президенту РФ Владимиру Путину. Об этом сообщает Egypt Independent. Российская делегация проверила системы безопасности в залах ожидания, терминалах прибытия, подразделениях обслуживания пассажиров и в самолётах.

18.12 Парижский вокзал предложил новую услугу для пассажиров аэропорта Шарль де Голль

Пассажирам авиакомпании Air France предлагают сдать свой багаж заранее — на железнодорожном вокзале Gare du Nord в Париже. Об этом пишет Le Quotidien du Tourisme. Французский перевозчик открыл пункт сдачи багажа на парижском вокзале Gare du Nord.

18.12 Россиян продолжают вывозить с острова Хайнань

Туристов «Жемчужной реки» продолжают вывозить с китайского острова Хайнань. Однако очередной запланированный рейс в Россию находится под вопросом. Об этом сообщает «Интерфакс». Более 340 россиян, на руках у которых путевки прекратившего деятельность туроператора «Жемчужная река», вечером 18 декабря вернуться в Москву из Китая. Таким образом, на Хайнане останется еще 400 россиян.
Лента публикаций