Необходимые документы для оформления загранпаспорта

01.08.2014 8:40 1

Необходимые документы для оформления загранпаспортаДля получения заграничного паспорта нового образца россиянам, начиная с восемнадцати лет, необходимо быть дееспособными и подготовить определенный перечень документов.

1. На бланке утвержденной формы необходимо написать заявление в двух экземплярах о выдаче загранпаспорта нового образца. В случае недостаточного места из-за ограниченного количества граф для внесения информации за десятилетний период трудовой деятельности (п. 14), нужно не вместившуюся информацию указать в приложении, которое дополнительно оформляется для полного объема информации о трудовом стаже.

2. Вся информация в заявлении касательно трудового стажа должна в обязательном порядке быть заверена соответствующими должностными лицами по месту работы, учебы или службы. В этой роли могут выступать руководящий состав предприятия или руководитель отдела кадров.

3. Удостоверение личности заявляющего гражданина. Таковым является действующий внутри РФ паспорт для населения, проживающего в России. Для проживающих за границей – заграничный паспорт.

4. Оплатить государственную пошлину за стандартный процесс оформления заграничного паспорта нового образца в размере 2 500 рублей и предоставить соответствующую квитанцию, подтверждающую оплату. Узнать стоимость срочного изготовления загранпаспорта и сроки вы можете, например, на сайте Миграционно-правового центра ipcfms.ru. Реквизиты для оплаты государственной пошлины выложены на сайте ФМС, в банковских отделениях и в территориальных органах ФМС РФ.

5. Фото анфас в количестве двух экземпляров размером 35 на 45 миллиметров на матовой фотобумаге. Наличие головного убора не допускается. Фотографии делаются бесплатно в фотокабинах УФМС Российской Федерации. Для уточнения возможности сделать бесплатные фотографии, целесообразно позвонить по телефону или зайти на вебсайт вашего территориального органа ФМС. В случае отсутствия такой возможности необходимо предоставить фотографии самостоятельно.

6. Предоставить выписку из трудовой книжки для трудоустроенных граждан России. Для временно безработных предоставить трудовую книжку. Если заявление на получение заграничного паспорта нового образца подается гражданином РФ по месту нахождения, но нет заверительных отметок с основного рабочего места, учебы, службы – тогда нужно дополнительно предоставить выписку за десять лет из трудовой книжки.

7. Предоставить военный билет, в котором должна стоять отметка, что воинская служба пройдена, или предоставить необходимую справку военкомата по месту приписки для мужчин – граждан России в возрастной категории от 18 до 27 лет.

8. Предоставить ранее выданный заграничный паспорт, если он до сих пор действует.

Следующая новость
Предыдущая новость

Играй онлайн в игровые автоматы на сайте Вулкан 24 Стильные купальники для вас Женские ботильоны из натуральных материалов Бери в прокат то авто, которое нравится! Отдыхай и развлекайся вместе с клубом Вулкан

Лента публикаций