Минэкономразвития: внутренний спрос на туруслуги в России составляет $100 млрд

16.02.2019 6:50 1

Минэкономразвития: внутренний спрос на туруслуги в России составляет $100 млрд

Внутренний спрос на туруслуги в России составляет $100 млрд, главное сейчас – создать условия, при которых эти деньги сохранятся в стране. Такую оценку ситуации представил на Российском инвестиционном форуме в Сочи замглавы Минэкономразвития РФ Сергей Галкин.

«Внутренний спрос в России мы оцениваем в $100 млрд. Часть из этого уходит за границу, и наша задача – максимально создать условия, при которых эти потоки сохранятся в стране», - заявил он. При этом по его словам, с учетом потенциала России этот отложенный спрос, который сейчас не реализован из-за отсутствия достаточного количества качественного предложения, может быть даже в два раза больше.

«Но у нас катастрофически не хватает инвестиций в инфраструктуру. При выручке отрасли в год на $100 млрд, у нас государственные инвестиции в районе $1 млрд. Это очень мало для столь большой страны и экономики», - подчеркнул он. При этом Сергей Галкин заявил, что инвесторы готовы вкладываться в «мягкую инфраструктуру», такую как отели и рестораны, но им необходима поддержка. «Нужны комфортные безопасные условия работы, предсказуемость, отсутствие сложных процедур», - заявил Сергей Галкин.

Напомним, Минэкономразвития России при передаче Ростуризма попросил перенести срок утверждения ФЦП на 2 квартал, рассказал замминистра экономического развития Сергей Галкин в ходе сессии «Как развивать туризм: меняем парадигму принятия инвестиционных решений в отрасли» выступая в Сочи на «Российском инвестиционном форуме». Причина - несовершенство правил. ФЦП будет доработана с учетом рекомендаций Счетной палаты и запросов бизнеса, пояснил г-н Галкин.

Также Минэкономразвития планирует новый подход к созданию и развитию российских брендов. Должен быть создан единый бренд, при присоединению к которому бизнес должен соответствовать определенным стандартам, рассказал Сергей Галкин. «Наша задача - использовать мировой опыт создания брендов, который достаточно распространен и это не ноу-хау. Но у нас в России эта модель должным образом не внедрена. Есть отдельные регионы, которые могли бы использовать эту модель. Например, Татарстан, где при присоединение к бренду ставится задача - соответствовать качеству. И за присоединение и соответствие качеству бизнесу даётся возможность использовать этот бренд. Это одна из ключевых вещей с точки зрения создания единой среды и продвижения регионов в международном контексте. И мы над этим сейчас работаем - такая модель скоро будет разработана», - пояснил Сергей Галкин.

Также г-н Галкин отметил, что должна быть перезагружена система национальных туристических офисов Visit Russia. А муниципалитеты должны получить механизм заработка на туризме, чтобы быть заинтересованными в развитии сферы гостеприимства.

Инвесторы похоже на туристов, в том смысле, что для них нужны комфортные и безопасные условия работы, предсказуемость и отсутствие сложных процедур, считает г-н Галкин. «Инвестиции, как и туристы, должны возвращаться», - подчеркнул спикер. И в этом смысле задача государства создать такие условия для бизнеса, заключил замминистра.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самые популярные автоматы в казино Вулкан Прекрасные орхидеи с доставкой Туры – покупка, бронирование и горящие путевки Для чего нужен бизнес-план? Игровые автоматы Вулкан Голд - выиграть легко!

Лента публикаций