Глава «СеверСтали» передал сыновьям часть своей доли туроператора TUI AG

27.06.2019 3:29 0

Глава «СеверСтали» передал сыновьям часть своей доли туроператора TUI AG

Пакет акций туроператора TUI AG «переоформлен». Согласно информации Лондонской биржи, на которую ссылается РБК, бизнесмен Алексей Мордашов передал сыновьям Кириллу и Никите часть своей доли в туроператоре TUI AG. Доля в компании в размере 24,9% перешла на баланс Unifirm Ltd, подконтрольной ООО «КН-Холдинг» (у сыновей бизнесмена по 50% акций). Доля «Севергрупп» снизилась до нуля. Однако Алексей Мордашов останется совладельцем туроператора, а также членом наблюдательного совета TUI AG. Изменений в акционерной структуре «Северстали» не планируется.

«Ранее Алексей Мордашов владел пакетом в TUI через кипрскую Unifirm Ltd, в которой раньше был единственным акционером. Теперь 65% в Unifirm Ltd перешли в «КН-Холдингу», учрежденному сыновьями. Таким образом, Мордашов-старший остается совладельцем TUI», — пояснил представитель бизнесмена , добавив, что Алексей Мордашов останется членом наблюдательного совета TUI AG, изменений в акционерной структуре «Северстали» не планируется. Как заявил РБК данный представитель, основная цель изменений — это преемственность, то есть вхождение Кирилла и Никиты Мордашовых в курс дел и получение ими опыта в сфере управления портфелем активов, сообщил РБК представитель бизнесмена.

Капитализация TUI Group 21 июня на Лондонской фондовой бирже превышала $5,4 млрд. Таким образом, стоимость пакета 24,99%, закрепленного за семьей Мордашова, приближалась к $1,4 млрд.
Напомним, в 2009 году на российский рынок вышел крупнейший туристический холдинг Европы – группа TUI, которая приобрела сначала туроператоров «Мостравел» и «VKO», затем - розничную сеть турагентств «ВКО-Клуб», а вслед за ними группу компаний «Свой Трэвел Груп». Что интересно, в «головном» офисе TUI процесс идет наоборот – в 2018 году пакет акций немецкой TUI AG более чем на 23 млн евро и её же депозитарные расписки на 1.3 млн фунтов приобрела подконтрольная российскому бизнесмену Алексею Мордашову, владельцу «Северстали», кипрская компания Unifirm Limited. Таким образом, Алексей Мордашов, стал контролировать 23% акционерного капитала европейского туроператора.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как гадали в Древней Руси? Ряд достоинств автомобилей Ауди от компании mercur-auto.kz Арендовать машину за границей Отдых во Въетнаме – информация на Мировед Как играть онлайн в Вулкан Россия на примере одного победителя

Лента публикаций