Экс-владельца отеля «Mardan Palace» и Черкизона заочно арестовали по делу об убийствах

13.11.2017 22:03 1

Экс-владельца отеля «Mardan Palace» и Черкизона заочно арестовали по делу об убийствах

Арест бывшего владельца закрытого Черкизовского рынка и отеля «Mardan Palace» в Анталии Тельмана Исмаилова санкционировал Басманный суд. Бизнесмен обвиняется в организации двух убийств и незаконном обороте оружия. Конкретно, предпринимателю вменяется организация двойного убийства в мае 2016 года на Новорижском шоссе в Подмосковье — владельца торговых комплексов Владимира Савкина и учредителя «Люблино моторс» Юрия Брилёва. По делу ранее были арестованы брат Исмаилова Рафик, а также предполагаемый соучастник преступления Мехман Керимов. Последний и дал показания на Тельмана Исмаилова. Адвокат обвиняемого утверждает, что это был оговор со стороны последнего, а также – что иными доказательствами следствие не располагает.

Тем временем проданный за долги отель Mardan Palace в Анталии, принадлежащий экс-совладельцу Черкизовского рынка Тельману Исмаилову продолжает «терпеть бедствие» — вслед за отключением воды и электричества, на отель предпринимают атаку мародеры – оставшаяся без денег охрана физически не может противостоять растаскиванию отеля «по частям».

По информации АТОР, в октябре отелю отключили электричество и водоснабжение, персоналу перестали платить зарплату, в итоге персонал покинул отель, на постах остались только сотрудники охраны, которым не платят жалование четыре месяца, однако охрана продолжает оставаться на посту, хотя результат их трудов плачевен: отель подвергается атакам мародеров.

Так как электричество не работает, соответственно не работает и сигнализация, чем и пользуются проникающие в отель грабители – зафиксированы кражи позолоченных элементов декора отеля и его фонтанов, балюстрад. Кроме того, «умельцы» лишили отель и части ограды. Причем подробно посчитать украденное при учете количество декора не представляется возможных – охрана пытается сохранить хотя бы основные здания, соответственно на всю территорию просто не хватает сил. При учете того, что отель строился как роскошный пятизвездочный комплекс, с использованием золота и хрусталя, «аппетиты» грабителей очевидны.

Напомним, отель Mardan Palace был продан на аукционе банку Halkbank за 360,5 млн лир (курс турецкой лиры можно посмотреть в разделе «Курсы валют»). При этом отель «ушел» по цени практически в два раза ниже: первоначально он был оценен в 719 млн лир.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Одежда и аксессуары для спорта, охоты и путешествий Аренда теплохода для встречи Нового Года Магазин акустики и компьютерной техники Трехдневная экскурсия по Казани: достопримечательности с эмоциями Какие концерты в Киеве в будние дни

Лента публикаций