Cпящие в Нью-Йорке: 24 варианта

10.08.2018 10:08 1

Cпящие в Нью-Йорке: 24 варианта

Нью Йорк имеет шансы стать одним большим диваном. Пусть даже его называют городом, который никогда не спит.

В Нью-Йорке до сих пор можно было спать в отелях, в медитационных центрах, в библиотеке, на лекциях и, в конце концов, даже под деревом в Центральном Парке. Но первое дорого, а последнее не всегда удобно.

Вообще-то первыми придумали и внедрили эту идею поляки. Но теперь и в городе, который никогда не спит, появилось не одно, а целых два места для тех, кому надо срочно вздремнуть.

Концепция разработана для засыпающих на ходу или для тех, у кого не получается организовать себе полноценный домашний отдых. Она совершенно новая, и никто не может гарантировать ей финансовый успех.

Интересно, что оба места «для снов» очень отличаются одно от другого.

Dreamery, который открылся в прошлом месяце в Гринвич-Виллидж на Манхэттене, является экспериментом от нью-йоркской онлайн-компании по продаже матрасов. Его учредители определили свой проект, как исследование новой бизнес-модели.

Дальше они намереваются осваивать аэропорты и вокзалы, поскольку считают, что возможность короткого отдыха нужна путешественникам, у которых имеется какое-то незначительное время до самолета или поезда.

Отель на час — новая тенденция набирает популярность в мире

Да и местным жителям, у которых есть короткий перерыв, тоже не помешает короткий сон и восстанавливающий силы отдых.

В Dreamery есть всего один вариант услуг: 45-минутная «дремота» за 25 долларов. Господин Пэрих, соучредитель, говорит, что цена основана на стоимости одного занятия фитнесом.

Пришедшему на 45-минутный сон клиенту предлагаются чистая пижама, маска для сна и беруши. Само помещение оборудовано односпальной кроватью, застеленной белым постельным бельем и стеганым одеялом. А рукописная открытка на подушке пожелает сладких снов.

По окончании 45 минут разбуженный сигналом будильника посетитель получает в специальной комнате холодный напиток по своему выбору, фрукты и орехи. Говорят, этого достаточно, чтобы почувствовать себя свежим и бодрым.

Но возникает вопрос, может ли этот бизнес быть прибыльным. На Гринвич-Виллидж безумная арендная плата, а есть еще и налоги.

Основателей Dreamery это не останавливает, они рассчитывают на создание стабильной бизнес-модели и, как уже упоминалось, размышляют на тему филиалов в аэропортах.

Второе нью-йоркское место для сна — Nap York, который открылся в феврале около Пенсильванского вокзала в Мидтауне. Nap York занимает узкое четырехэтажное здание. На первом этаже — кафе, на втором — холл. На третьем и четвертом — 29 помещений для сна.

Это похоже на провинциальный ночной клуб, скрещенный с оранжереей. Стены, потолки и мебель полностью черные, но их украшают 300 различных растений.

Nap York предлагает уже 24 варианта сна, начиная от часа дремоты за 15 долларов в гамаке и заканчивая девятичасовом сном «Полное возобновление» за 89 долларов. Можно выбрать за 25 долларов сон продолжительностью в один час.

Виды капсул для сна тоже отличаются, от гамака до уровня бизнес-класса. Последний вариант очень комфортабельный, цены разнятся, существует система доплат за отдельные улучшения.

По окончании времени сна (подъем — по будильнику) посетитель получает у управляющего свой освежающий напиток или зеленый чай.

В отличие от Dreamery, который закрывается в 20:00, Nap York работает 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Но забронировать за раз можно только одни сутки. Уровень заполняемости Nap York на сегодняшний день составляет 50%.

Ассортимент «сонных услуг» обновляется. Теперь жители и гости Нью-Йорка, которые устали от большого города, смогут найти местечко, чтобы отдохнуть часок-другой.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Казино Вулкан 24: фантастические выигрыши для каждого Красные розы с доставкой по Москве Інтернет-магазин чоловічого одягу № 1 Аренда жилья посуточно в городах России В помощь мигрантам

Лента публикаций