2019 год: российским туристам определили праздники и каникулы

20.09.2018 12:18 1

2019 год: российским туристам определили праздники и каникулы

Длинные майские выходные – пять дней на первые майские и четыре на День Победы – ожидают туристов в 2019 году. Также по три дня выходных ожидаются на 8 марта и ноябрьские праздники. А грядущие зимние каникулы продлятся с 30 декабря 18 года по 8 января 19 года.

Такой график выходных и праздничных дней одобрен Минтрудом. Согласно предложению ведомства, выходные дни 5 и 6 января, совпадающие с нерабочими праздничными днями, будут перенесены на 2 и 3 мая, а день отдыха с субботы, 23 февраля, на пятницу, 10 мая.

Данный проект уже одобрен Российской трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений. «Рациональное использование работниками выходных и праздничных дней», согласно оценкам комиссии, подарит потенциальным туристам несколько «мини-отпусков», при этом в самое востребованное время – в начале сезона на майские праздники, причем сразу «две порции», а также на осенние каникулы и Новый год.

Итак, в 2019 ожидаются следующие «длинные выходные». Новогодние каникулы продлятся с 30 декабря 2018 года по 8 января 2019 года. Февральские праздники окажутся «обычным» уик-эндом, так как 23 февраля выпадают на субботу. Зато в честь Международного женского дня туристы будут отдыхать с 8 по 10 марта. В мае туристов ждут два длинных выходных подряд – с 1 по 5 число на первые майские и с 9 по 12 число на День Победы. 12 июня будет один выходной в середине недели. Также на ноябрьские туристов ждут три выходных – со 2 по 4 ноября.

Теперь туристы могут, соответственно, рассчитывать свои силы, а туроператоры – свои праздничные программы.

Подписывайтесь на туристические новости от Турпрома в соцсетях:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Домашний уют в центре Мюнхена Квартиры в Киеве по отличной цене Термос – это уникальное изобретение, которое стоит купить Хорошее настроение вам тут обеспечено Авиакомпания Мотор Сич

Лента публикаций