2017 год оказался рекордным для туризма Хорватии: обнародована официальная статистика

16.01.2018 14:44 4

2017 год оказался рекордным для туризма Хорватии: обнародована официальная статистика

Хорватия показала успешные результаты по турпотоку – в 2017 году 18,5 миллиона туристов посетили Хорватию и произвели 102 миллиона ночевок. Прирост, соответственно, по турпотоку составил 13%, и по ночевкам 12%. Такими данными поделился министр туризма Гари Каппелли на пресс-конференции в Загребе.

Кроме того, по его словам, общие доходы от туризма достигнут 11 млрд кун (курс хорватской куны можно посмотреть в разделе «Курсы валют»). При этом уже за девять месяцев 2017 года Хорватия уже превысила общий доход от туристов в 2016 году.

По словам министра, самые высокие обороты в туристической отрасли сделали Истрия и центральная Далмация, однако и в континентальной Хорватии наблюдается рост объема туристической торговли. Самыми главными направлениями оказались Дубровник и Ровинь.

В числе наиболее значительных рынков для Хорватии – немецкий рынок и словенский. От немецкого рынка «отстают» даже внутренние туристы. «Также мы зафиксировали значительный рост из Великобритании и США, на 20 и 30% соответственно, растет турпоток с азиатского Востока, таких стран как Китай, Австралия и другие страны, что, безусловно, отчасти связано с запуском прямых рейсов между Загребом и Дубаем», - также отметил Гари Капелли.

«В этом году мы ожидаем дальнейшего увеличения объема туристической торговли в диапазоне от 5 до 7%, увеличения инвестиций примерно на 15%, а также намного больше авиаперевозок и программ зарубежных туроператоров для Хорватии», - также подчеркнул министр туризма.

В свою очередь гендиректор хорватского совета по туризму (HTZ) Кристиан Станич объявил об увеличении маркетинговой деятельности в этом году. По его словам, Хорватия будет присутствовать на 26 туристических выставках. Также будет выделено 30 миллионов кун для совместных рекламных кампаний с партнерами из Хорватии и за рубежом, 56 миллионов кун для общей рекламы и 15,3 млн. кун для PR-деятельности.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Что стоит посмотреть в Китае Причины отвезти здоровую кошку к ветеринару Учите языки – это вам пригодится Отдых в гостевых домах в Благовещенской Что можно перевозить на борту самолета

Лента публикаций