2012 год станет благоприятным для астрономического туризма

16.09.2011 9:27 2
2012 год станет благоприятным для астрономического туризма

2012 год станет благоприятным для астрономического туризма

С каждым годом астрономический туризм становится все более и более популярным, но особенно удачным годом для такого интересного и захватывающего занятия станет 2012 год. Дело в том, что в 2012 году произойдет уникальное астрономическое событие, именуемое «транзит Венеры» — Венера плавно проплывет по солнечному диску, закрыв собой его небольшую часть.

Как заметил Николас Уитфилд, представитель компании Astro Trails, такое явление наблюдается исключительно редко, и в следующий раз его можно будет лицезреть более, чем через сотню лет – в 2117 году. Помимо этого, 2012 год будет поистине знаковым из-за большого количества других, менее известных астрономических событий.

Газета Independent, воодушевленная предстоящим «балом» на небе, даже составила список наиболее привлекательных туристических направлений для астрономического туризма:

Лучше всего «транзит Венеры» будет просматриваться на Гавайях.

Другим знаменательным событием в астрономии в 2012 году станет кольцевое затмение, которое можно наблюдать лишь раз в несколько лет. Для того, чтобы его увидеть, лучше всего в мае месяце поехать в Китай, Японию, Канаду или на западное побережье США. Кольцевое затмение представляет собой «огненное кольцо»: Луна закрывает Солнце, и на небе появляется загадочный и величественный «горящий» ареол.

Полное солнечное затмение произойдет в ноябре, и лучше всего его будет видно с северных берегов Австралии. Там же можно будет полюбоваться и лунным затмением, правда, в другую пору года – летом, в июне месяце.

Но самым запоминающимся 2012 год станет для жителей Северного полушария: весь декабрь они смогут лицезреть метеоритный дождь.

Следующая новость
Предыдущая новость

Одежда и аксессуары для спорта, охоты и путешествий Возникла необходимость купить наушники – выбирайте только лучшее Быстрое оформление визы в Китай Где заказать красивый бюстгальтер? Детские летние каникулы во Франции

Лента публикаций