1133 туриста из Петербурга попытались вылететь на Хайнань по поддельным билетам

18.04.2019 11:20 2

1133 туриста из Петербурга попытались вылететь на Хайнань по поддельным билетам

В Петербурге вскрылась ситуация с массовой подделкой авиабилетов для туристов. В результате пострадали 133 туриста, которые не смогли вылететь на Хайнань.

Как сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» эксперты, знакомые с ситуацией, речь идет о рейсе авиакомпании IFly. Туристы прибыли от местной турфирмы «Восток Тур» на рейс на Хайнань. Однако при посадке выяснилось, что авиабилеты у туристов поддельные.

Кто организовал подделку авиабилетов и на каком этапе это произошло – пока непонятно. На данный момент регуляторы уже разбираются, как произошла такая ситуация. Судьба туристов пока неизвестна, однако очевидно, что на этом рейсе они не вылетят. Также на самолет прибыла группа китайских туристов – что с их билетами, неизвестно.

Напомним, в аферы с фальшивыми билетами туристы попадали периодически. Например, в феврале 2015 года более 20 туристов стали жертвой предполагаемого интернет-мошенничества в продаже авиабилетов. Как сообщает РБК, туристы приобрели билеты через сайт broniruem-online.ru. Сервис предлагал купить авиабилеты со скидкой 7%. В итоге туристы оплачивали билет на сайте с помощью карты. Денежные средства «успешно» были списаны, при этом подтверждения покупки не поступило. При этом в качестве контактного телефона для туристов был указан телефон агентства «Онлайн Тур на Юго-Западной», которое вообще не занимается бронированием билетов.

В 2016 году условный срок за мошенничество получила сотрудница турагентства из Бурейского района в Приамурье. Как выяснилось, туристам были проданы поддельные авиабилеты. Всего за два месяца работы сотрудница турфирмы обманула восемь туристов. Обман вскрывался только в аэропорту, когда выяснялось, что никаких в системе туристы не зарегистрированы. Всего мошенница присвоила 120 тыс.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Арт-колор студия «WooW» Время испанских каникул Онлайн-автоматы Плей Вулкан для легкого обогащения Экскурсия по горе Пидан Оригинальные модели кораблей - уникальный и такой приятный подарок

Лента публикаций